Biersommeliers verfügen über geballtes Wissen zu den unterschiedlichen Bierstilen (es gibt weltweit über 100). Sie sind Experten in allen Themen rund ums Bier, von den Rohstoffen, bis zur optimalen Lagerung des Getränks.
In der Brauerei sind besonders ihre Kenntnisse über Herstellung und sensorische Besonderheiten des Bieres wertvoll.
In der Gastronomie erstellen Biersommeliers die Bierkarte und beraten Gastwirte und Köche bei der der Auswahl der richtigen Biere für ihre Gäste.
Die Ausbildung zum Diplom Biersommelier umfasst einen zweiwöchigen Intensivkurs, in Bierwissen auf höchstem Niveau vermittelt wird, von Herstellung bis zur Verkostung.
Insgesamt sind bei Carlsberg Deutschland derzeit 13 ausgebildete Diplom Biersommeliers beschäftigt, um die Qualität unserer Biere zu sichern und geschmackvolle neue Sorten zu entwickeln. Dazu kommt ein geschulter Verkoster.
Christian Boock
Felix Reitberger
Udo Klatt
Kai Karg
Ricarda Maass
Olaf Rauschenbach - Verkoster
Ralf Gebhardt
Michael Kloss
Marc Steinhardt
Andreas Schwarz
Holger Behnert
Sebastian Wicker
Pierre Krohn
Sebastian Knapp
Marius Pahl
Tobias Meier