Menü
Expert_Motiv_07_071.jpg

Biersommeliers bei Carlsberg

Biersommeliers verfügen über geballtes Wissen zu den unterschiedlichen Bierstilen (es gibt weltweit über 100). Sie sind Experten in allen Themen rund ums Bier, von den Rohstoffen, bis zur optimalen Lagerung des Getränks.

In der Brauerei sind besonders ihre Kenntnisse über Herstellung und sensorische Besonderheiten des Bieres wertvoll.
In der Gastronomie erstellen Biersommeliers die Bierkarte und beraten Gastwirte und Köche bei der der Auswahl der richtigen Biere für ihre Gäste.

Die Ausbildung zum Diplom Biersommelier umfasst einen zweiwöchigen Intensivkurs, in Bierwissen auf höchstem Niveau vermittelt wird, von Herstellung bis zur Verkostung.

Insgesamt sind bei Carlsberg Deutschland derzeit 13 ausgebildete Diplom Biersommeliers beschäftigt, um die Qualität unserer Biere zu sichern und geschmackvolle neue Sorten zu entwickeln. Dazu kommt ein geschulter Verkoster.

Christian Boock

Felix Reitberger

Udo Klatt

Kai Karg

Ricarda Maass

Olaf Rauschenbach - Verkoster

Ralf Gebhardt

Michael Kloss

Marc Steinhardt

Andreas Schwarz

Holger Behnert

Sebastian Wicker

Pierre Krohn

Sebastian Knapp

Marius Pahl

Tobias Meier